【デブ活】エルビスサンド【⚠️カロリー注意⚠️】
今晩はエルビス・プレスリーゆかりの“エルビスサンド”を作ってみました。
【材料】
☆ピーナツバター・・・適量
☆いちごジャム・・・適量
☆チーズ・・・1枚
☆バナナ・・・1本
作り方は簡単、食パンに適量塗り付け、盛って焼くだけ。
【総評】
エルビス・プレスリーが母親に頼んでよく作ってもらっていたというサンドウィッチ
口の中で“チーズ 油 塩気 甘み”がマッチしていて...これは美味い😋!
焼く前にパンにバターを軽く塗りつけて、赤唐辛子を少量散らすのが本場の味らしい。
バナナももっとぐじゅぐじゅになるくらい焼けばとろけて良い感じになりそう。
トースターよりも、しっかりホットサンドメーカーでこんがり焼く方が型崩れせず、美味しく頂けそう。
初回なので改善点が色々見つかったので次に活かしたいですな😋
【🍩ポイント🍪】
4.5/5.0
主食かといわれると微妙だけど、オヤツにはぴったり。量もあるしガッツリしててよき。オススメです😋